Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов раскритиковал Европейский киноприз

Воскресенье, 8 Декабря 2019, 09:55
Бывший узник Кремля украинский режиссер Олег Сенцов негативно высказался о Европейском кинопризе в Берлине за то, что ему не дали выступить во время церемонии награждения и из-за празднования в ресторане "Москва"

Об этом Сенцов написал на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

Бывший политзаключенный считает, что ему не позволили выступить во время церемонии награждения из-за "опасения неидеального английского или политических тем", без которых, как отметил Сенцов, он бы не обошелся.

Режиссер отметил, что европейцы не могли понять, почему он отказался после награждения идти в ресторан под названием "Москва".

"Конечно я туда не пошел - мы устроили свое, отдельное украинское пати, а европейцы никак не могли понять, что проблема в названии. Для них в этом нет проблемы, и это многое объясняет, ведь за ними не стреляют из минометов", - написал Сенцов.

В то же время, он назвал церемонию в Берлине "одной из лучших, на которых он был".

"Соблюсти баланс между торжественностью, непафосностью и юмором на подобных мероприятиях очень трудно, но организаторам EFA это удалось ... Сидеть в одном ряду со всеми этими людьми: Бинош, Герцогом, Холландом, Вендерсом, Альмадоваром, Павликовским было большой честью для меня. И когда меня позвали на сцену и все эти легенды кино встали и начали хлопать, то это был очень странный момент", - отметил Сенцов.

Ранее сообщалось, что режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко, освобожденные из застенков Кремля, примут участие в мероприятия в рамках 26-го заседания Совета министров ОБСЕ в Братиславе. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир