• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Сергей Михалок скромно высказался о протестах на родине

Реклама на dsnews.ua

Бывший лидер и создатель белорусской группы "Ляпис Трубецкой", фронтмен проекта Brutto Сергей Михалок, который уже много лет живет в Украине, после нескольких дней молчания наконец высказался о массовых протестах на своей родине

Короткое заявление Михалок, известный своим негативным отношением к нынешнему режиму в Беларуси, сделал на концерте в Одессе 12 августа, передает "ДС".

В начале концерта Михалок вышел на сцену и сказал: "Я знаю, что все наши братья-белорусы — Воины Света поборют всех Дартов Вейдеров, но я здесь не для того, чтобы геополитическую х..ню рассказывать, а для того, чтобы петь вам о…нные песни".

Больше ничего на тему протестов на родине Михалок во время выступления не говорил, пишет "Думская".

До этого он лишь косвенно высказался о происходящем в Беларуси, опубликовав у себя в Facebook ссылку на песню Brutto "Родны край". Некоторые подписчики возмутились такой молчаливой реакции Михалка.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще как минимум две тысячи человек.12 августа МВД Беларуси отчиталось о задержании еще более тысячи человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

11 августа кандидат в президенты Беларуси, оппонент Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь и выехала в Литву, откуда призвала своих сторонников не выходить на площадь и "уважать закон".

    Реклама на dsnews.ua