• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Сестра Ким Чен Ына начала угрожать разрывом отношений с Южной Кореей из-за воздушных шаров

Реклама на dsnews.ua
Пхеньян может выйти из соглашений с Сеулом из-за запусков с территории Южной Кореи воздушных шаров с листовками с критикой лидера КНДР Ким Чен Ына

Об этом заявила сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон,которая неофициально является руководителем аппарата Ким Чен Ына и формально является заместителем директора центрального аппарата правящей Рабочей партии КНДР, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По ее словам "военный договор, достигнутый в 2018 году, вряд ли имеет какую-либо ценность".

Ким Е Чжон также добавила, что КНДР может навсегда закрыть офис связей с Южной Кореей и межкорейский промышленный парк в приграничном городе Кэсон.

Ее заявление прозвучало после того, как в апреле бывший северокорейский дипломат и еще один беглец из КНДР получили места в парламенте на всеобщих выборах в Южной Корее.

Указано, что за последние несколько недель с помощью воздушных шаров в северной части демилитаризованной зоны распространялись тысячи листовок против КНДР. В агитках осуждалась политика Ким Чен Ына, в частности его ядерные амбиции и подавление прав человека.

РБК-Украина напоминает, что в апреле 2018 года лидер КНДР и президент Южной Кореи провели историческую встречу в южной части демилитаризованной зоны, разделяющей две страны. Они встретились в пограничном пункте Пханмунджом. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, который ступил на землю Южной Кореи. Лидеры двух стран договорились наконец закончить войну, которая формально длилась почти 70 лет.

Реклама на dsnews.ua