• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Еще одна белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться на Родину

Белорусская легкоатлетка Яна Максимова, выступающая в многоборье, не будет возвращаться в Беларусь из-за опасений за свою свободу и жизнь

instagram.com/_maksimava_yana
Реклама на dsnews.ua

Об этом спортсменка написала в своем Instagram, передает "ДС".

"Долго думая и размышляя мы приняли решения не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни", — написала Максимова.

Она также прокомментировала свое решение белорусскому Фонду спортивной солидарности.

"После всех произошедших событий в Беларуси, возвращаться я не планирую. У меня есть маленькая дочь, я не могу рисковать… Я очень надеюсь что дождусь того времени, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом", — сказала она.

Спортсменка и ее муж, серебряный призер Олимпиады 2008 года в многоборье Андрей Кравченко проживают в Германии. Максимова пропустила Олимпиаду в Токио, поскольку не прошла олимпийский квалификационный норматив.

Как сообщала "ДС", белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую силой пытались вернуть с Олимпиады-2020 в Минск. 1 августа спортсменку привезли с вещами в аэропорт Токио, а тренерский штаб сборной заявил, что ее отправляют домой в Беларусь из-за "эмоционально-психологического состояния". Ранее Тимановская критиковала руководство национальной сборной на Олимпиаде. Легкоатлетка заявила, что боится возвращаться в Беларусь, поскольку там ее, вероятно, могут посадить в тюрьму.

Тимановская получила гуманитарную визу Польши. Ее муж Арсений Зданевич, который сейчас находится в Украине, заявил, что чувствует себя в безопасности.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua