• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Еще одна страна согласовала удары своими ракетами по России

Франция дала разрешение на использование своих авиационных крылатых ракет Scalp (Storm Shadows)

Реклама на dsnews.ua

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости дать Украине разрешение бить по военным целям в России. По словам офицера военной авиации, пожелавшего остаться анонимным, такая риторика рассматривается как разрешение на использование ракет, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

По его словам, теперь Украина может наносить удары по аэродромам Курской и Белгородской областей, граничащим с Украиной.

Однако такие операции будут ограничены. Украинские Су-24, оснащенные этими крылатыми ракетами, должны приблизиться к российской границе для их запуска, что делает их уязвимыми для российских систем ПВО. Самолеты F-16 лучше оборудованы для таких задач. Но до сих пор не ясно, разрешат ли партнеры Украины использовать эти самолеты для поражения целей в России.

Как сообщала "ДС", 31 мая госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что президент Джо Байден действительно дал Украине разрешение на использование переданного американского оружия для ударов по российской территории.

В правительстве Германии ранее подтвердили, что разрешают Украине использовать предоставленное немецкое оружие для ударов по военным объектам на территории РФ на фоне российского наступления в Харьковской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua