• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Путь самоуничтожения": Папа Римский рассказал, чем может закончится пандемия

Папа Римский Франциск убежден, что необходимо извлечь уроки из пандемии коронавируса и выйти из этого кризиса лучшими

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в послании понтифика по случаю Дня Земли, передает "ДС" со ссылкой на Vatican News.

Так, Франциск отмечает, что этот день является поводом напомнить друг другу и глубже осознать, что природа заслуживает нашей защиты, необходимо заботиться о ее биоразнообразии.

Папа Римский подчеркнул, что пандемия COVID-19 учит людей "взаимосвязанности и совместному использованию планеты". Такие глобальные катастрофы, как пандемия и изменение климата, "показывают, что у нас нет больше времени ждать", а люди должны действовать решительно и использовать все средства, чтоб справиться с кризисом.

"Бедствия, которые мы переживаем в связи с пандемией и которые уже ощущаем в связи с изменением климата, должны подтолкнуть к инновациям, к изобретениям, к поиску новых путей. Из кризиса нельзя выйти прежними, – мы выходим из него, становясь лучше или хуже. Перед нами стоит именно такой вызов, и если мы не выйдем лучшими, то окажемся на пути самоуничтожения", — сказал он.

По словам понтифика, люди должны призвать "мировых лидеров действовать смело, поступать справедливо и всегда говорить людям правду, потому что люди должны знать, как защитить себя от разрушения планеты и как защитить планету от разрушений, которые мы так часто ей причиняем".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua