• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Шнуров спросил Путина, можно ли описать жизнь в РФ без мата: опубликовано видео ответа

Реклама на dsnews.ua

Скандальный российский музыкант, телеведущий, общественный деятель, генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров спросил президента РФ Владимира Путина, можно ли описать жизнь в России без мата

Это произошло на ежегодной итоговой пресс-конференции Путина 17 декабря, передает "ДС".

Так, Шнуров поинтересовался, как "простому русскому человеку" описать "эту жизнь, не используя ненормативную лексику", на что Путин ответил: "Обратитесь к известным фильмам, классике советского кино. Когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить: "Редиска!", а не употреблять ненормативную лексику".

На самом деле в фильме "Джентльмены удачи" изображающий преступника заведующий детсадом Евгений Трошкин учит уголовников не использовать жаргонное слово "редиска", заменяя его словами "нехороший человек". При этом сам Трошкин, когда ему на ногу падает батарея, срывается и ругается: "Падла!"

"В принципе язык русский достаточно богатый для того, чтобы ясно и доходчиво выражать свои мысли, не прибегая к ненормативной лексике", — сказал Путин, поблагодарив Шнурова, известного активным использованием обсценной лексики на сцене и за ее пределами, за то, что он обошелся без мата на пресс-конференции.

    Реклама на dsnews.ua