• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Шольц не собирается давать Украине дальнобойные ракеты Taurus, несмотря на решения США по ATACMS

Канцлер Германии Олаф Шольц не изменит свое решение о непоставке крылатых ракет Taurus в Украину, даже несмотря на то, что в Конгрессе США готовы передать Киеву американские дальнобойные ракеты ATACMS

Олаф Шольц
Олаф Шольц
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении DPA, передает "ДС".

На соответствующий вопрос o Taurus во время пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком Шольц заявил, что "мое решение не изменится".

Канцлер вновь подчеркнул, что Берлин и Лондон являются важнейшими поставщиками оружия Киеву, а также сослался, в частности, на поддержку, которую Германия оказала Украине в артиллерии и противовоздушной обороне.

"Мое решение очень четкое в отношении одной системы вооружения. Но мое решение также четкое в том, что мы будем оказывать наибольшую в Европе поддержку Украине и вместе с Великобританией и в дальнейшем будем теми двумя странами, кто делает больше всего", – отметил Шольц.

Ранее канцлер Германии ориентировался на США, когда речь шла о поставках новых качественных систем вооружений Киеву. Так было в случае поставки дальнобойной артиллерии, а также танков Leopard 2, которые отправили в Украину только после того, как Вашингтон согласился поставить свои танки Abrams.

Напомним, источники CNN сообщают, что Украина получит дальнобойные ракеты ATACMS в новом пакете помощи от США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua