• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Шотландия отменит большинство карантинных ограничений

В Шотландии с 9 августа планируют отменить большинство из оставшихся ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19

В Шотландии ослабят карантин
В Шотландии ослабят карантин
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила премьер-министр Шотландии Стерджен, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Ослабление карантина стало возможным, поскольку в Шотландии удалось радикально снизить скорость распространения инфекции — до показателей ноября 2020 года.

"Это существенный успех, заслуженный тяжелым трудом. Жертвы, на которые мы все шли в течение последних полутора лет, очень существенные", — заявила Стерджен.

Со следующей недели в Шотландии не нужно будет соблюдать дистанцию, отменят ограничения на встрече больших групп людей. Откроются ночные клубы, а спортивные стадионы и концертные площадки смогут не ограничивать количество зрителей.

В то же время, маски в магазинах и общественном транспорте еще в течение некоторого времени будут обязательными. Также их и дальше будут носить ученики и учителя средних школ.

"Несмотря на то, что это решение в определенной степени вернет нас к нормальной жизни, важно понимать, что это не свидетельствует о конце пандемии или возвращении к той жизни, которая у нас было до COVID-19", — добавила глава правительства.

Как писала "ДС", медицинские специалисты из агентства Общественного здравоохранения Англии обнаружили новую мутацию коронавирусной инфекции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua