• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Штаб Трампа оспорит подсчет голосов на выборах в Неваде

Реклама на dsnews.ua

Избирательный штаб президента США Дональда Трампа оспорит подсчет голосов в штате Невада

По мнению представителей главы государства, в штате голосовали люди, которые уже не живет там, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

У Трампа уверены, что на выборах в штате проголосовали около 10 тысяч человек, уже не живущих на его территории определенное время. Из-за этого штаб подаст иск, в котором будет требование подсчитать каждый "законный" голос в Неваде.

Штат может стать решающим в борьбе между Трампом и Байденом. После обработки 75% данных в Неваде лидирует кандидат от Демократической партии. Его перевес над Трампом — почти 8,2 тысячи голосов.

Если Байден победит в Неваде, то получит шесть голосов выборщиков и наберет всего 270 голосов. Именно столько нужно для победы на выборах. Сейчас у демократа 264, а у Трампа — 214.

Кроме Невады, недосчитаны голоса еще в Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и на Аляске. Во всех этих штатах лидирует Трамп, но голосов выборщиков от них не хватит для победы на выборах в случае поражения в Неваде.

Напомним, ранее команда Дональда Трампа подала в суд иск с требованием остановить подсчет голосов на выборах главы государства в штатах Висконсин и Мичиган.

Дональд Трамп просит остановить подсчет голосов на выборах президента США

    Реклама на dsnews.ua