• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Штаб Трампа изменил иск в Пенсильвании: требования снизили до минимума

Реклама на dsnews.ua

Избирательный штаб президента США Дональда Трампа изменил иск в штате Пенсильвания по процедуре подсчета голосов избирателей на выборах главы государства

Требование в исковом заявлении снизилось до небольшого количества бюллетеней, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

В измененном иске, поданном в федеральный суд, кампания Трампа отказалась от утверждения о том, что сотрудники избирательных комиссий незаконно заблокировали наблюдателям возможность наблюдать за подсчетом почтовых бюллетеней в Филадельфии и Питтсбурге.

Урезанный иск теперь сфокусирован на утверждении о том, что демократические округа незаконно позволили избирателям исправлять ошибки в своих бюллетенях, отправляемых по почте, в нарушение закона штата.

Официальные лица заявили, что спор затрагивает небольшое количество бюллетеней в штате, где, по прогнозам, демократ Джо Байден победит с преимуществом более 60 000 голосов.

Должностные лица Пенсильвании попросили судью отклонить иск Трампа, заявив, что наблюдателям на выборах было разрешено оценивать обработку бюллетеней, отправленных по почте, и во всех округах штата было разрешено информировать жителей, если их отправлены по почте бюллетени были неполными, даже если это не было обязательно для них.

Кампания Трампа продолжает добиваться постановления суда, запрещающее госсекретарю Пенсильвании ратифицировать результат.

Как писала "ДС", 3 ноября в США состоялись президентские выборы. По предварительным результатам подсчета голосов, победу одержал Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение, через суд требуя пересчета голосов в отдельных штатах. Он также утверждает, что его оппоненты сфальсифицировали итоги голосования.

    Реклама на dsnews.ua