• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Штамм "Омикрон" грозит восстановлению мировой экономики: его обнаружили уже в 38 странах

Новый вариант COVID-19 Omicron может замедлить восстановление мировой экономики – так же, как и штамм Delta. Его обнаружили уже в 38 странах

Реклама на dsnews.ua

Об угрозе экономике от штамма вируса заявила глава МВФ Кристалина Георгиева, передает "ДС" со ссылкой на AFP.

"Новый вариант, который может очень быстро распространяться, может взорвать уверенность, и в этом смысле мы, вероятно, увидим некоторые понижения оценки наших октябрьских прогнозов глобального роста", — сказала Георгиева.

Отмечается, что в своем последнем World Economic Outlook фонд прогнозировал глобальный рост на 5,9% в этом году и 4,9% в 2022 году, но Соединенные Штаты и другие крупные экономики претерпели резкие изменения в сторону снижения после того, как распространение варианта Delta. вызвало определенные трения".

Георгиева отметила, что восстановление продолжается, но "несколько теряет импульс".

По словам директора ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, COVID-штамм "Омикрон" в настоящее время обнаружили в 38 странах.

Как сообщила CNBC техническая руководительница ВОЗ с COVID-19 Мария ван Керхове, "есть сообщения об "Омикроне" в 38 странах во всех шести регионах ВОЗ".

О случаях смерти из-за "Омикрона" еще не сообщалось.

ВОЗ предупредила, что может занять несколько недель, чтобы определить, насколько заразен вариант, вызывает ли он более тяжелое течение болезни и каковы эффективные методы лечения и вакцины против него.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua