• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Швеция одобрила предоставление Украине военной помощи на рекордные $287 млн

Парламент Швеции (Риксдаг) принял решение разрешить правительству передать Украине в течение 2022 года оборонных материалов на максимальную сумму более 3,0078 миллиарда шведских крон (свыше $287 миллионов)

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Reuters, передает "ДС".

В частности, в пакет помощи входят системы противовоздушной обороны, боеприпасы, бронетехника, индивидуальное снаряжение, в частности, зимние комплекты одежды и средства защиты тела, оборудование для наведения пушек, палатки и маскировочные сетки.

Парламент Швеции подчеркивает, что решение было принято, несмотря на то, что вопрос был вынесен менее чем за два рабочих дня до его рассмотрения.

Кроме того, премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон отметил, что этот пакет военной помощи Украине является крупнейшим с начала полномасштабной войны РФ против Украины: его сумма на 1 миллиард крон больше всех предыдущих пакетов, вместе взятых.

Как сообщала "ДС", прошлый пакет помощи от Швеции включал противотанковое вооружение и 12,7 мм винтовки с боеприпасами. Общая сумма пособия составила 95 миллионов евро.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua