• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Siemens мало скандалов: Компания надумала поставить в Россию скоростные поезда

Реклама на dsnews.ua
Компания Siemens обсуждает с Российскими железными дорогами увеличение поставки поездов Сапсан

Об этом заявил президент Siemens в России Дитрих Меллер, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Siemens находится с РЖД в переговорах о дополнительных поставках Сапсанов: 8 или 10 поездов, или дополнительные вагоны. Пока окончательного решения нет", - отметил он.

Отвечая на вопрос, когда компании могут договориться, Меллер сказал: "Я рассчитываю, что до конца года".

По словам Меллера, между сторонами обсуждается вариант поставки сначала десятивагонных поездов.

Напомним, 5 июля в СМИ появилась информация о том, что Россия в обход санкций Запада доставила во временно оккупирован Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens.

11 июля Siemens подала в суд на россиян относительно турбин в Крыму. Иск подали в Арбитражный суд Москвы против компании "Технопромэкспорт" и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин", часть акций которого принадлежит энергомашиностроительной компании "Силовые машины". 

Москва заявляла, что в Крыму есть только турбины российского производства из российских компонентов.

Немецкий концерн Siemens принял решение о выходе из совместных проектов с Россией из-за скандала с поставками турбин в аннексированный Крым против воли компании. Данное решение сильно отразится на России, энергетика которой сильно зависима от оборудования немецкого концерна.

Послы стран-членов Европейского Союза одобрили санкции в отношении России в связи с незаконными поставками турбин Siemens в аннексированный Крым в обход запрета.

    Реклама на dsnews.ua