• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Силовики в Беларуси заявили, что будут держать журналистов в РУВД до утра

Реклама на dsnews.ua

Несколько журналистов, которых силовики задержали в Минске во время протестов против де-факто президента Беларуси Александра Лукашенко во вторник, 1 сентября, пробудут в РУВД города до утра

Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Несколько журналистов останутся до утра в РУВД в рамках административного процесса. Проводится индивидуальная проверка", — сказала она.

Ранее журналист интернет-портала tut.by Надежда Калинина, которая во вторник была доставлена в РУВД Октябрьского района для проверки документов, сообщила, что шестерых задержанных журналистов оставляют на ночь в РУВД. При этом главный редактор tut.by Марина Золотова написала на своей странице в Facebook, что журналистам вменяют обвинения по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях ("участие в несанкционированном массовом мероприятии"), и их ждет суд.

Напомним, в ходе протестов в Минске 1 сентября задержали 17 человек. Среди задержанных есть журналисты "Еврорадио" и студенты. Позднее появилась информация о том, что количество задержанных увеличилось до 24 человек.

Как писала "ДС", управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека сообщило, что в Беларуси было задокументировано 450 случаев пыток и жестокого обращения с людьми, лишенными свободы. Родственники минимум шести человек не знают о местонахождении и состоянии здоровья своих близких

    Реклама на dsnews.ua