• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Сын Трампа попросил Маска создать новую соцсеть для отца

Реклама на dsnews.ua

Сын действующего президента США Дональда Трампа предложил изобретателю и бизнесмену Илону Маску создать социальную сеть, которой мог бы пользоваться его отец

Об этом Дональд Трамп-младший сказал в своем видеообращении в Instagram, сообщает "ДС".

"Если Маск может отправлять людей в космос, я уверен, что он сможет создать беспристрастную социальную сеть. Думаю, есть много американцев, которым бы это понравилось и которые искренне поддержали бы это", — прокомментировал он.

Он попросил Маска сделать это, чтобы "помочь спасти свободу слова".

Сейчас Маск не отреагировал на это обращение, однако ранее он негативно высказался о решении Twitter навсегда заблокировать 45-го президента на платформе. "Многие люди будут очень недовольны тем, что крупные технологические компании на западном побережье (США — прим."ДС") является арбитрами свободы", — говорил он.

Напомним, после штурма Капитолия 6 января Twitter удалил аккаунт Дональда Трампа @realDonaldTrump за подстрекательство к насилию. Акции Twitter, котирующиеся в Германии, в первый торговый день после блокировки упали на 8%. Вместе с тем в ЕС раскритиковали соцсеть за блокировку аккаунта Трампа в Twitter "без оправданного и демократического контроля".

    Реклама на dsnews.ua