• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Ситуация станет неприемлемой": Шольц озабочен российской угрозой

Будущий канцлер Германии Олаф Шольц выразил обеспокоенность по поводу перемещения российских войск на границе с Украиной

Олаф Шольц
Олаф Шольц / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шольц сказал на пресс-конференции во вторник, 7 декабря, после подписания коалиционного соглашения, передает "ДС" со ссылкой на Spiegel Online.

Шольц сказал, что безопасность и сотрудничество в Европе предусматривают принципы, согласованные в рамках политики разрядки, которые продолжают действовать до сих пор.

"Это включает неприкосновенность границ. Очень важно, чтобы никто не перелистывал учебники истории, чтобы иметь возможность перекроить границы", — сказал Шольц.

По его словам, за перемещением войск на границе с Украиной с большой обеспокоенностью наблюдают из Германии, Европы и США.

"Поэтому должно быть очень, очень понятно, что ситуация станет неприемлемой, если там возникнет угроза Украине", — сказал он.

По словам Шольца, эту общую позицию выскажет президент США Джо Байден в разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

Ожидается, что немецкий парламент утвердит Олафа Шольца новым канцлером вместо Ангелы Меркель 8 декабря.

Напомним, Белый дом и Кремль подтвердили проведение разговора лидеров США Джо Байдена и России Владимира Путина в формате видеовстречи 7 декабря.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua