• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Ситуация с COVID1-9 хуже, чем весной: в Баварии объявили режим катастрофы

Реклама на dsnews.ua

В немецкой провинции Бавария существенно усилят ограничения в связи с масштабным распространением коронавирусной инфекции в этой федеральной земле

Об этом сообщил премьер-министр Баварии Маркус Зедер после экстренного заседания правительства, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

«Мы снова объявляем состояние катастрофы», — сказал Зедер, напомнив, что подобная мера дал положительный результат во время первой волны весной этого года. На сегодня ситуация гораздо хуже.

Каждые 4 минуты в Германии умирает человек, отметил Зедер. Он подчеркнул, что с этической и моральной точки зрения невозможно бездействовать. По словам политика, «локдаун-лайт» смог остановить экспоненциальный рост, «но не более того». Цифры новых заболеваний и смертей остаются слишком высокими, клиники переполнены, системе здравоохранения грозят перегрузки. Ждать начала нового года и вводить новые меры — слишком поздно, предшествующие праздники является вызовом.

Премьер перечислил 10 предложений, которые он представит земельному парламенту, и надеется ввести в действие со следующей среды, 9 декабря, и до 5 января меньшей мере. Основная их цель — сокращение контактов.

С этой целью вводится ограничение на выход из дома, он будет разрешен только по уважительной причине — на работу, за покупками, для посещения родственников, нуждающихся в помощи и тому подобное. В горячих точках (где уровень заражения превышает 200 на 100 000 населения) будет введен комендантский час с 21.00 до 05.00. Исключение будет сделано 23-26 декабря, но не в Новогоднюю ночь.

Встречаться разрешено членам 2 домохозяйств, но не более 5 человек (без учета детей до 14 лет). Школы со среды перейдут преимущественно на дистанционное обучение за исключением выпускных классов. В магазинах могут находиться покупатели из расчета 1 человек на 20 кв. м. Запретят распитие алкоголя в общественных местах. Ограничат также посещение домов престарелых.

Власти призывают всех, кто может отправить людей работать в режиме хоум-офис, сделать это, а там где возможно — совсем отправить людей на каникулы, чтобы они оставались дома.

Бавария является одной из наиболее пораженных COVID-19 земель ФРГ.

    Реклама на dsnews.ua