• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Ситуация с Навальным: Лавров просит не считать власти России умственно отсталыми

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал, чтобы в ситуации с отравлением оппозиционера Алексея Навального западные страны не считали представителей Кремля "лицами с недостаточным умственным развитием"

Об этом Лавров заявил в ходе онлайн-конференции, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Российский министр уточнил, что отказ западных стран передать результаты анализов Навального российской стороне означает их "трусость".

«Не надо из России делать лиц с недостаточным умственным развитием», — сказал Лавров.

Он заявил, что западные страны якобы "оказались в кризисе".

«Их комментарии призваны отвлечь внимание от глубокого кризиса, в котором оказались их страны», — сказал российский министр.

Он прокомментировал требования представителей ряда стран и организаций освободить немедленно освободить Навального, задержанного при прохождении паспортного контроля в московском аэропорту Шереметьево.

«Мы видели, как вчера ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ. Чувствуется, с какой радостью идут комментарии под копирку», — сказал глава российской дипломатии.

Примечательно, что наряду с этими заявлениями министра, в данный момент продолжается заседание Химкинского суда по взятии Навального под стражу. Судебное рассмотрение проходит прямо в отделении полиции.

"Я не понимаю, что происходит. Меня одну минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами. Я пришел сюда: здесь происходит заседание Химкинского суда. Какие-то люди сидят, снимают на камеру, какие-то люди сидят в зале. Называется это все "открытое заседание Химкинского суда" и рассматривается вопрос о взятии меня под стражу по ходатайству начальника полиции", — сказал Навальный в видеообращении на своем Telegram-канале.

Он заявил, что не понимает, почему заседание суда проходит в отделении полиции. Удивление оппозиционера также вызвало то, что о заседании также никого не уведомили.

"Я видел много насмешек над правосудием. Но, видимо, этот самый дед в бункере (президент России Владимир Путин — "ДС") настолько всего боится, что просто тут демонстративно разорвали и выкинули на помойку уголовно-процессуальный кодекс", — отметил Навальный.

Напомним, Польша начала консультации с делегацией Евросоюза в ООН о возможном созыве чрезвычайного заседания Совета ООН по правам человека из-за задержания Навального в России.

    Реклама на dsnews.ua