• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Сийярто резко отреагировал на запрет въезда в Украину венгерским чиновникам

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал решение Украины о запрете въезда двум венгерским чиновникам из-за вмешательства в местные выборы "жалким и чушью"

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

По его словам, Украина сделала "недружественные шаги" по отношению к Венгрии, вызвав венгерского посла и решив запретить въезд двум чиновникам.

"Этим Украина направляет сигнал … что она отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции", — сказал Сийярто.

Сийярто в видеообращении на своей странице в Facebook сказал, что Будапешт пока не получал официального уведомления об украинском запрете.

Министр поздравил с победой венгерских кандидатов на местных выборах в Украине, что, по его мнению, означает, что мнение венгров следует учитывать относительно будущего Закарпатья.

Напомним, ранее Украина запретила въезд в страну двоим высокопоставленным венгерским чиновникам, которые во время визита в Закарпатскую область агитировали местную венгерскую общину голосовать за определенную партию на местных выборах, что запрещено украинским законодательством.

    Реклама на dsnews.ua