• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Скандальная гей-вечеринка в Брюсселе. В "оргиях папиков" участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий

Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org
Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org
Реклама на dsnews.ua

Журналист польского издания Onet Марчин Терлик пообщался с организатором гей-вечеринок в Брюсселе, на одной из которых засветился политик из венгерской партии "Фидес".

В понедельник все мировые СМИ сообщили о пятничном рейде полиции на гей-вечеринку в бельгийской столице. Офицеры, прибывшие туда из-за нарушения режима ограничений, введенных ввиду коронавируса, обнаружили, что среди гостей был и депутат Европарламента Йозеф Сайер. Этот консервативный политик, лично внесший в венгерскую конституцию определение брака только как союза мужчины и женщины, сдал мандат и вышел из партии в связи с разразившимся скандалом.

А в среду вечером мы пообщались с Давидом Манжелеем, организатором нашумевшей пятничной оргии в Брюсселе.

В четверг мы узнали, что полиция Вадовице с 2019 г. разыскивает человека с практически идентичным именем и фамилией — поляка Давида Манжелея. Мужчина подозревается в мошенничестве и, по данным полиции, проживает в Вадовице. Друзья Манжелея, с которыми нам удалось связаться, подтверждают: организатор брюссельской секс-вечеринки и разыскиваемый поляк — одно и то же лицо. В судах Кракова в отношении него рассматриваются более десятка дел.

В интервью Onet в среду вечером, до того, как нам стало известно о том, что он в розыске, Манжелей заявил, что секс-вечеринки для геев он устраивает уже два года. И часто в них участвуют больше сотни человек. Об этом рассказывал бельгийским СМИ, показывал им квартиру, где проходили вечеринки. В интервью Onet он также сказал, что постоянными гостями на его секс-вечеринках также были четверо политиков из партии ПиС (польская правящая партия "Право и Справедливость", — "ДС"). Их имена он назвать отказался.

Слова Давида Манжелея мы проверить не можем. Мы публикуем его заявления с оговоркой, что это его версия событий. С одной стороны, мы знаем, что у него есть проблемы с законом. С другой, подтверждено участие в последней такой вечеринке евродепутата из Венгрии и дипломатов из Эстонии.

"Где-то полтора года тому назад со мной связались два политика из ПиС, которые узнали о моих вечеринках от моих брюссельских друзей. Потом связались еще двое, которые слышали о них от своих коллег из Германии", — рассказывает Манжелей.

Реклама на dsnews.ua

Он отметил, что из польских политиков к нему приезжали только представители партии "Право и Справедливость". Впрочем, его секс-вечеринки посещают чиновники и из других стран. "У нас были политики из Украины, Франции, Германии, Нидерландов, Люксембурга, Швейцарии и Испании. Однако самые частые гости — поляки и венгры", — подчеркнул он. По его словам, среди последних были девять членов партии "Фидес" — как депутаты Европарламента, так и политики, работающие внутри страны.

Обсуждали ли на вечеринках с польскими и венгерскими политиками их партии, известные своими нападками на ЛГБТ-сообщество?

"Иногда да. Они просто говорят, что для того, чтобы сохранять свое положение, должны делать вид, что согласны со своими лидерами. Поэтому они предпочитают приезжать за границу, чтобы повеселиться. Если бы они появились на такой вечеринке в своей стране, это означало бы конец их карьеры". Манжелей отметил, что они не могут открыто говорить о своей гомосексуальности из-за царящих у них дома предрассудков.

По словам Давида Манжелея, нет никакой проблемы в том, чтобы открыто говорить о сексе. И в интервью Onet он раскрыл подробности оргии.

"Мои вечеринки проходят в формате "бэйрбеккинг". Это значит, что нельзя использовать презервативы, и могут присутствовать только мужчины. Они не могут просто смотреть, каждый участник должен заниматься сексом. Мы называем это "оргией папиков", — сказал он. Также он подчеркнул, что сегодня каждый перед посещением должен предоставить справку о том, что он не болен коронавирусом или уже им переболел. Им также не позволено брать с собой телефоны.

"На вечеринках наркотиков нет, но если их кто-то приносит или употребляет заранее, я ничего не могу с этим поделать. Участники поступают так на свой страх и риск. Кстати, в Брюсселе достать наркотики не проблема. Дилеры стоят прямо у дверей моего дома", — добавил он.

Манжелей рассказал и о визите полиции, который они нанесли к нему домой в пятницу. Проблема была не в самой оргии, а в том, что она была нарушением закона. Суть в том, что "папики", собравшись такой большой группой, нарушили действующие ограничения, введенные для борьбы с пандемией Covid-19.

"Один идиот забыл запереть дверь. Полиция просто открыла ее и вошла. У нее не было ни ордера, ни приглашения, ни других документов. Для меня это было действительно неожиданностью", — заявил он.

"В конце концов, мне сказали остановить вечеринку, но никаких штрафов мне не выписали. Предъявить документы всех участников не просили, поэтому их официальная цифра ниже 30, хотя нас было больше", — добавил он.

В сообщениях бельгийской полиции шла речь о том, что в оргии участвовали 25 человек.

Что касается известного депутата Европарламента из "Фидеса" Йозефа Сайера, то организатор говорит, что до вечеринки он не знал, откуда он, а знал лишь, что он политик. Но при этом подтвердил сообщения прессы о том, что венгр пытался сбежать через окно.

"Я был занят с другими гостями и видел только открытое окно. Моя квартира находится на втором этаже, поэтому для прыжка на улицу было слишком высоко. В конце концов, Сайер остался в квартире, и его забрала полиция", — сказал он.

По его словам, полицейские не обыскивали других участников вечеринки. А венгерского депутата Европарламента полиция отвезла домой, поскольку у него не было при себе документов. По дороге полицейские, "должно быть, и нашли у него таблетку экстази".

Организатор также заявил, что на пятничной вечеринке присутствовали два дипломата, о чем упоминалось в официальном сообщении местной прокуратуры. Во вторник МИД Эстонии подтвердил, что в вечеринке участвовал дипломат из этой страны.

    Реклама на dsnews.ua