• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Следком Беларуси хочет изымать у владельцев автомобили, блокирующие транспорт силовиков

Реклама на dsnews.ua

Следственный комитет Беларуси предупредил белорусов, что автомобили, которые блокируют транспорт, будут изыматься у владельцев

Об этом говорится в сообщении издания TUT.by в Telegram, передает "ДС".

"Автомобили, которые используются для блокирования транспорта, являются орудиями преступления и служат средством для установления фактических обстоятельств по уголовному делу, в связи с чем будут изыматься у владельцев и признаваться вещественными доказательствами", — сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа было задержано около трех тысяч человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

11 августа в Белоруссии анонсировали общенациональный страйк. Граждан призывают не выходить на работу, пока власть не выполнит требования протестующих.

    Реклама на dsnews.ua