• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Следком России раскрыл убийство Михаила Круга

Реклама на dsnews.ua
Российского певца, исполнителя шансона Михаила Круга убил член банды "Тверские волки" Александр Агеев

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

"Александр Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга", - говорится в сообщении.

В частности, Агеев рассказал, что не планировал убивать Круга. Он должен был обокрасть дом певца, вынеся оттуда антиквариат и ценности. Такой план составил криминальный авторитет города Твери, известный как "Лом".

"По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот "найдет" похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности", - говорится в сообщении.

Однако после того, как Агеев прибыл на место преступления, он обнаружил, что Круг с семьей был дома. "Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него пистолета "ТТ" калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа", - рассказали в Следкоме.

После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись, а Круг скончался в больнице в результате огнестрельных ранений груди и живота.

Отметим также, что Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды "Тверские волки" Александром Осиповым (Осипов "младший") из мести за певца. "Он сообщил, что был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил последнего в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области", - говорится в сообщении.

С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

    Реклама на dsnews.ua