• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Словакия вводит локдаун, но не для всех

Словакия введет жесткие ограничения для граждан, которые не вакцинированы от коронавируса, из-за резкого роста количества новых случаев заражения COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Это локдаун для невакцинированных", — сказал Хегер.

Ограничительные меру вступят в силу в понедельник, 22 ноября.

В стране с населением 5,5 миллиона человек за последние дни было зафиксировано рекордное количество новых случаев заболевания — свыше 8000 за сутки. Кроме того, в отделениях интенсивной терапии мало коек для больных коронавирусом.

Согласно новым правилам, только людям, которые были вакцинированы или переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, будет разрешен вход в рестораны, торговые центры, магазины с товарами не первой необходимости, на спортивные и общественные мероприятия. Ограничения продлятся 3 недели.

В Словакии один из самых низких уровней вакцинации в Евросоюзе: вакцинировано 45% всего населения по сравнению со средним показателем по ЕС, составляющим 65%. С начала пандемии было зарегистрировано 13 725 смертей.

Некоторые службы, в том числе рестораны, столкнутся с дополнительными ограничениями даже для вакцинированных в наиболее пострадавших регионах, поскольку они смогут подавать только на вынос. Новые правила также предусматривают тестирование непривитых людей на рабочих местах во всех регионах, кроме наименее пострадавших.

Как сообщала "ДС", Чехия существенно усилит карантинные ограничения для непривитых граждан из-за резкого роста количества новых случаев коронавируса. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua