• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Смерть украинца после избиения: МВД Польши утверждает, что "часть полицейских уже наказана"

В Министерстве внутренних дел Польши сообщают о расследовании обстоятельств смерти украинца после избиения полицейскими, а также уверяют, что часть из них уже якобы наказали

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Польского радио", передает "ДС".

По словам вице-министра МВД Мацея Вонсика, сейчас расследуются два инцидента по факту превышения служебных полномочий полицией. В результате действий полицейских во Вроцлаве скончался 25 — летний гражданин Украины, а в Любине — 34-летний поляк.

"Уже есть реакция. В Любине началось прокурорское следствие, и я убежден, что оно поможет выяснить обстоятельства этого дела. Там есть разные свидетельства. Если говорить о ситуации с вытрезвителя, то часть полицейских уже наказаны", — сказал вице-министр.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что одна из версий смерти Никифоренко — превышение служебных полномочий полицейскими. МИД приложит максимальные усилия, чтобы виновные были наказаны.

Кроме того, Посольство Украины направит в Министерство иностранных дел Польши ноту относительно смерти Никифоренко после его задержания полицейскими.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua