• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Смертельный вирус в Китае: ВОЗ может объявить чрезвычайное положение в мире

Реклама на dsnews.ua
Всемирная организация здравоохранения на срочном заседании экспертов 21 января решит, объявлять ли международное чрезвычайное положение в связи со всплеском смертельного коронавируса в Китае

Об этом сообщает Reuters, передает "ДС". 

Эксперты ВОЗ напоминают, что коронавирус нового типа может передаваться в том числе и от одного человека к другому.

Так, по словам главы команды экспертов Государственного комитета по вопросам гигиены и охраны здоровья КНР Чжуна Наньшаня, уже заразилось не менее 14 работников медицинских учреждений.

Ранее власти КНР сообщили, что за минувшие выходные зафиксировано 139 случаев заражения ранее неизвестным типом коронавируса. Всего на данный момент насчитывается 217 случаев заражения, что в три раза больше, чем на момент обнаружения вируса в прошлом месяце в городе Ухань (провинция Хубэй).

Вспышка пневмонии была зарегистрирована в декабре минувшего года в городе Ухани. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Первые заболевшие заразились при посещении городского рынка морепродуктов.

Вместе с тем, случаи заболевания также зафиксированы в Гонконге, Таиланде, Японии и Южной Корее.

По официальным данным китайских властей, от пневмонии, вызванной этим вирусом, скончались три человека.

Британские эксперты убеждены, что на самом деле число заболевших достигло почти 1,7 тыс. человек, сообщила телерадиокорпорация Би-би-си.

В 2002-2003 годах в Китае была зафиксирована вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV), который привел к смерти около 650 человек.

    Реклама на dsnews.ua