• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

СМИ сообщили о первой ликвидации солдата из России в Ливии

Реклама на dsnews.ua
На гражданской войне в Ливии впервые погиб российский военнослужащий

О похоронах российского военнослужащего Глеба Мостового в поселке Акбулак Оренбургской области, погибшего в Ливии, со ссылкой на русскую службу "Би-Би-Си" сообщает Медуза, передает "ДС".

О смерти уроженца области еще 6 февраля сообщило местное издание "Оренград". По данным "Би-би-си", это первый случай гибели российского военного в Ливии. Первый заместитель главы района сообщил, что "он не наемник, это однозначно, он кадровый офицер".

"Би-би-си" отмечает, что похоронам предшествовал траурный митинг, на который полиция отказалась пустить журналистов. После проверки документов их вынудили покинуть поселок.

Напомним, в конце января командующий Ливийской национальной армией Халиф Хафтар возобновил наступление на севере страны.

Как известно, в Ливии сейчас двоевластие: там функционируют признанное в мире правительство национального согласия во главе с премьером Файезом Сараджем со штаб-квартирой в Триполи и так называемое восточное правительство, которое возглавляет Абдалла Абдуррахаман ат-Тани. Его поддерживает командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар.

Реклама на dsnews.ua