• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Снегопад в Германии: отменены поезда и матчи Бундеслиги (ФОТО)

В северных регионах Германии движение ограничено из-за сильного снегопада

Реклама на dsnews.ua

Заснеженными оказались части земель Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Саксония-Анхальт и Тюрингия, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Вместе с обильными снегопадами местами также наблюдалась гололедица.

В отдельных городах и регионах местные власти и полиция призвали граждан оставаться дома, особенно на фоне дальнейшего ухудшения погодных условий и снижение температуры воздуха. По данным общественно-правового вещателя WDR, в ряде городов земли Северный Рейн-Вестфалия отменено движение поездов, а также общественного транспорта, в частности трамваев из-за заледеневших линий электропередачи. Затруднено и автомобильное движение на отдельных автомагистралях.

Так же отменено движение поездов на ряде участков в Нижней Саксонии. Движение поездов дальнего следования между Гамбургом и Килем, Гамбургом и Любеком, сообщением Гамбург-Вестерланд тоже отменено.

Непогода также привела к отмене ряда матчей Бундеслиги и Второй Бундеслиги, которые должны были состояться в воскресенье, 7 февраля.

По данным немецких метеорологов, снегопады и ледяные дожди продлятся до понедельника, 8 февраля. Местами толщина снежного покрова составит от 15 до 40 сантиметров, а снежные заносы могут быть выше одного метра. Так же эксперты предостерегают о дальнейшем гололеде на дорогах.

Как сообщала "ДС", в Нидерландах из-за снегопада аэропорты работают с перебоями.

    Реклама на dsnews.ua