• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Снова COVID-19: в Испании уже два района закрылись на карантин

Реклама на dsnews.ua
В одном из районов Каталонии в субботу, 4 июля, были восстановлены карантинные ограничения из-за новой вспышки коронавируса, а 6 июля аналогичные меры будут возобновлены в одном из районов Галисии

Карантин с 6 июля будет введен в провинции Луго (автономная область Галисия) с населением около 70 000 человек из-за значительного роста новых случаев заражения коронавирусом, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Ограничения в провинции Луго, где 12 июля планируется проведение региональных выборов, будут действовать не менее пяти дней. Местные власти сообщают, что наибольшие вспышки были связаны с несколькими барами в этом районе. Региональные органы здравоохранения сообщили, что в настоящее время в Галисии зарегистрировано 258 случаев заболевания, из которых 117 приходятся на провинцию Луго.

После введения ограничительных мер людям придется носить маску для лица, даже если они находятся на открытом воздухе на пляжах и в бассейнах. Разрешенное количество посетителей баров и ресторанов сократят вдвое. Въезжать и выезжать с территории провинции разрешено лишь по уважительным причинам.

Это уже второй повторный локдаун в Испании за последние дни. 4 июля власти Каталонии возобновили действие ограничительных мер в районе Сагрия с населением более 200 000 человек, в провинции Льедо.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла отметил, что власти пристально следят за ситуацией в Каталонии и Галисии.

"Социальное дистанцирование и локдаун были ключевыми мерами для сглаживания кривой (новых заражений - ред.). Теперь они снова необходимы, чтобы остановить вспышки", - заявил он.

Как сообщала "ДС", 1 июня в Испании впервые со времени начала пандемии за сутки не было зафиксировано ни одного случая смерти от коронавируса. Всего в стране было подтверждено 250 545 случаев заражения COVID-19, из которых 28 385 - летальные. Испания входит в ТОП-10 по количеству заражений и смертей в мире.

    Реклама на dsnews.ua