• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Социологи назвали самую привлекательную страну для трудовых мигрантов

Канада стала самой привлекательной страной для трудовых мигрантов, обойдя США

Пандемия COVID-19 серьезно повлияла на отношение людей к работе
Пандемия COVID-19 серьезно повлияла на отношение людей к работе
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования BCG и The Network, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно данным за 2020 год, пандемия COVID-19 серьезно повлияла на отношение людей к работе за рубежом. В целом заинтересованность людей в переезде ради работы снизилась, их стали привлекать страны, которые смогли лучше других противостоять коронавирусу.

По результатам опроса 209 тыс. человек из 190 стран, лишь около 50% готовы переехать в другую страну ради работы. Это меньше показателей 2014 и 2018 годов, когда проводились предыдущие исследования (было 64% и 57% соответственно).

"Ограничительная политика в сфере трудовой иммиграции уже ослабила тенденцию к мобильности, — отметил старший партнер BCG и один из авторов отчета Райнер Штрак. — Пандемия COVID-19 добавила новую переменную, заставив людей осторожнее относиться к международной релокации. А с развитием дистанционного формата многие почувствовал, что сможет развивать карьеру виртуально, без необходимости переезжать ".

Почти во всех странах, которым удалось переместиться выше в первой десятке самых популярных мест работы, обнаружено сравнительно небольшое количество случаев COVID. К ним относятся Канада, Австралия (третье место среди самых популярных направлений эмиграции ради работы) и Япония (шестое место). Кроме того, две страны с Азиатско-Тихоокеанского региона, которые получили одобрение мирового сообщества за успехи в сфере здравоохранения, — Сингапур и Новая Зеландия — впервые оказались в рейтинге.

Беспокойство относительно борьбой с коронавирусом в Европе привело к снижению популярности многих направлений эмиграции ради работы. Германия и Франция опустились на две строчки в рейтинге BCG и The Network, а Италия и Испания выпали из первой десятки.

В то же время, 57% участников опроса заявили о преимуществах дистанционной занятости в иностранной компании, и среди этих респондентов США оказались на первом месте, оттеснив Канаду.

Как писала "ДС", Украина заняла 64-е место из 134 в рейтинге инновационного и технологического потенциала стран мира.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua