• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Соглашение на грани срыва: правительство Великобритании призывает магазины запасаться продуктами на случай жесткого Brexit

Реклама на dsnews.ua

Правительство Великобритании рекомендовал магазинам создать запасы продовольственных товаров в случае, если стране придется выйти из ЕС без торгового соглашения

Об этом говорится в сообщении The Sunday Times, передает «ДС».

"Супермаркеты и министры очень обеспокоены паническими покупками. Они видели, что произошло во время пандемии коронавируса, когда люди начали скупать рулоны туалетной бумаги, и теперь они знают, как быстро все может пойти не так", — говорит представитель одного из супермаркетов.

По информации издания, супермаркеты уже предупредили власти о возможном дефиците овощей в ближайшие три месяца. В это же время британское министерство здравоохранения поручило поставщикам лекарств создать резерв препаратов на ближайшие шесть недель.

 

Добавим, что, как сообщал Bloomberg, на последних переговорах по выходу из ЕС Великобритания отклонила последнее предложение ЕС как "неприемлемое". Накануне глава Еврокомиссии Урсула фон дер Леен заявила, что "вероятность незаключения сделки выше, чем заключения".

Если переговоры не завершатся успешно, это будет означать, что с начала 2021 торговый режим между Британией и ЕС будут определять только правила Всемирной торговой организации. Такой сценарий противники выхода Британии с состава ЕС навивали "жесткий Brexit", а сторонники — "чистый Brexit".

    Реклама на dsnews.ua