• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Соратница Тихановской озвучила требования протестующих

Реклама на dsnews.ua

Участники масштабных протестов, которые проходят по всей Беларуси, требуют отставки Александра Лукашенко, который де-факто является президентом, а также освобождения всех задержанных

Об этом заявила соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова, выступая на митинге в Минске, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"26 лет кошмара должны закончится, это не должно продолжаться", — заявила Колесникова и добавила, что в стране должны пройти новые выборы президента.

Она подчеркнула, что Тихановская одержала победу на выборах 9 августа согласно "многочисленным свидетельствам".

"Мы требуем немедленно прекратить насилие. Ни один из причастных к насилию не был наказан, до сих пор не освобождены люди из тюрем", — также отметила Колесникова.

Она уточнила, что протестующие требуют отпустить политзаключенных Сергея Тихановского, Виктора и Эдуарда Бабарико и других, а также 4 тысячи человек, которые остаются в тюрьмах.

Напомним, в Минске проходят акции протеста. Митинг против Александра Лукашенко имеет массовых характер, в то время как акция сторонников власти, на которую свезли сотрудников бюджетной сферы со всей Беларуси, была намного менее масштабная. 

Работники крупнейших предприятий Беларуси саботировали работу и участвовали в мирных шествиях граждан против власти.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская находится в Литве.

    Реклама на dsnews.ua