• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Совет ЕС и Совбез ООН созывают экстренные заседания из-за конфликта в Секторе Газа

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель созвал экстренное совещание Совета ЕС по вопросам внешней политики, чтобы обсудить обострение конфликта между Израилем и Сектором Газа

Реклама на dsnews.ua

Об этом дипломат написал в Twitter, передает "ДС".

По словам Борреля, заседание Совета министров иностранных дел ЕС состоится во вторник, 18 мая. Министры обсудят, как можно повлиять на ситуацию, которая сейчас разворачивается в Израиле.

"Учитывая продолжающуюся эскалацию между Израилем и палестинскими группировками и неприемлемое количество жертв среди гражданского населения, я собираю экстренное заседание ... Мы будем координировать и обсуждать, как ЕС может наилучшим образом способствовать прекращению нынешнего насилия", — сказал он.

Напомним, накануне Боррель провел разговор с палестинским лидером Махмудом Аббасом, выразив ему обеспокоенность обострением ситуации в Секторе Газа.

Добавим, сегодня во второй половине дня на срочное заседание по поводу Израиля соберется Совет безопасности ООН. На заседании планируют выступить представители Египта, Иордании, Израиля и Палестины.

Как писала "ДС", в настоящее время между Израилем и Сектором Газа продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса в Иерусалиме между палестинцами и израильской полицией.

В ночь на воскресенье, 16 мая, палестинское движение ХАМАС продолжило обстрелы израильской территории, войска Израиля отвечали ударами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua