• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

ХАМАС и Израиль ночью продолжали обмениваться ракетными обстрелами (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь на воскресенье, 16 мая, палестинское движение ХАМАС продолжило обстрелы израильской территории, войска Израиля отвечали ударами

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении армии Израиля в Twitter, передает "ДС".

"Угроза совершить нападение на город сама по себе является нарушением международного права. Если ХАМАС ее осуществит, он снова нарушит международное право, нанося удар по мирным жителям.

ХАМАС выпустил шквал ракет из Газы по центральным и южным районам Израиля. Мужчины, женщины, дети и старики в настоящее время находятся в хранилищах", — говорится в сообщении.

Как информирует The Times of Israel, в ночь на воскресенье 5 ракет были перехвачены системой противоракетной обороны "Железный купол" над городом Беэр-Шева на юге Израиля, а еще 7 упали на открытой местности.

Израильская армия сообщает, что ранее ХАМАС объявил, что в полночь запустит ракеты по Тель-Авиву.

В ответ на запуски ракет Израиль продолжил наносить удары по объектам в секторе Газа.

По сообщению палестинских СМИ, "в последние часы по сектору было нанесено более 100 ударов".

Палестинские медики сообщили, в результате ударов погибли два человека, 25 получили ранения.

Как писала "ДС", в настоящее время между Израилем и сектором Газа продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса в Иерусалиме между палестинцами и израильской полицией. Сообщается, что с начала палестино-израильского конфликта в секторе Газа погибли более 120 человек.

В субботу, 15 мая, израильские военные сообщили, что разбомбили дом Халиля аль-Хаи — одного из лидеров движения ХАМАС в секторе Газа.

Вечером этого же дня ХАМАС объявил, что на два часа прекратит обстреливать Тель-Авив.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua