• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37.1
Спецпроекты

"Союзмультфильм" снимет полнометражный фильм о Чебурашке за более чем 600 млн рублей

Реклама на dsnews.ua

"Союзмультфильм" снимет полнометражный фильм о Чебурашке. Это первый полный метр для студии, которая получила права на литературную основу истории про Чебурашку от семьи Эдуарда Успенского

Об этом «Коммерсанту» рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева, передает "ДС".

Фильм будет создан вместе со студией Yellow, Black and White (YBW), которая в 2017 году сняла в партнерстве с Disney кассово успешный фильм-сказку «Последний богатырь». Сценарий фильма про Чебурашку напишут авторы «Последнего богатыря».

Финансирование проекта обеспечит YBW, заявил генеральный продюсер студии Эдуард Илоян. Бюджет картины пока не утвержден, но уже понятно, что он составит не меньше 600 миллионов рублей. В фильме будет много компьютерной графики, в частности, с ее помощью создадут самого Чебурашку.

Съемки картины планируются на 2021 год, выход в прокат — на 2022 год. Кроме YBW, партнерами проекта стали телеканалы СТС и «Россия 1», которые поделят между собой показы фильма на телевидении. Премьера картины предполагается на «России 1».

Как сообщала "ДС", в апреле 2018 года "Союзмультфильм" опубликовал во "ВКонтакте" первый эпизод продолжения "Простоквашино", персонажи которого получили новый имидж и привычки в духе времени.

Позже студия "Союзмультфильм" решила переснять "Ну, погоди!".

    Реклама на dsnews.ua