• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Спасибо антителам: Лукашенко пока не спешит вакцинироваться от коронавируса

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пока не собирается вакцинироваться от коронавируса

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на встрече с работниками центральной районной больницы города Молодечно, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

"Я надеюсь, что у меня еще антитела сохранились, хотя времени с августа (когда Лукашенко заявлял, что переболел СOVID-19 — "ДС") достаточно прошло. Надо уже смотреть, но я надеюсь, не паникую. У меня нет возможности паниковать. Если (самопровозглашенный — "ДС") президент запаникует, следом будете вы, а потом весь народ, — сказал Лукашенко. — Я принял решение, что коль у меня есть антитела, мне вакцинироваться не надо. Но придет время, надо будет попробовать".

Он также заверил, что в перспективе у белорусов будет выбор вакцин от COVID-19. По его словам, до конца марта в стране начнется производство российской вакцины.

"В 20-х числах начнем производить вакцину. До конца месяца мы произведем. И очень надеюсь, что где-то во второй половине этого года мы не просто произведем вакцину по российской технологии, а сделаем свою, специалисты работают, то есть уже на нашей базе, наших технологиях", — сказал Лукашенко.

Лукашенко упомянул и о поставках в Беларусь китайской вакцины, отметив, что ее в мире оценивают положительно.

"То есть мы предоставим вам разные вакцины, — сказал он. — За вакцину не волнуйтесь. Чего бы нам это ни стоило, мы защитим своих людей".

Напомним, 30-31 марта в Беларуси начнется промышленное производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

    Реклама на dsnews.ua