• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Спикер Палаты представителей США отказался помогать Украине

Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон заявил, что больше не будет поддерживать помощь Украине и выдвинул ультиматум Белому дому

Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в своем письме в Администрацию президента США, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

В письме Джонсон заявил, что не будет поддерживать дальнейшую военную помощь Украине, если Белый дом не согласится усилить охрану границы.

Хотя спикер не уточнил свои требования к Белому дому, он ссылается на Закон о безопасности границы, который потребует перезапуска строительства стены на границе с Мексикой, впервые предложенной Дональдом Трампом, и ограничивает возможности искателей убежища.

"Дополнительное финансирование Украины зависит от принятия трансформационных изменений в законы о безопасности границ нашей страны", — пишет Джонсон.

Спикер подчеркнул, что открытая граница США является "неустойчивой катастрофой и у нас есть моральная ответственность настаивать на том, чтобы это безумие немедленно прекратилось".

"Вместо того, чтобы общаться с республиканцами в Конгрессе для обсуждения логических реформ, администрация Байдена проигнорировала реальность, решив участвовать в политическом позерстве. Мы готовы и стремимся работать с администрацией над надежным пакетом мер безопасности границы, который будет защищать интересы американского народа", — добавил он.

Как писала "ДС", 26 ноября председатель Комитета по разведке Палаты представителей США Майк Тернер заявил, что Конгрессу США будет трудно принять законы о выделении средств на помощь Украине и Израилю до нового года.

27 ноября лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что планирует провести голосование по миллиардной помощи для Украины и Израиля 4 декабря.

28 ноября спикер Палаты представителей США Майк Джонсон назвал помощь Украине одним из приоритетов своей страны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua