• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Соединенные Штаты будут отвечать за поражение Украины, если Конгресс не примет новую помощь, — Минфин США

Министр финансов США Джанет Йеллен подчеркнула, что финансирование поддержки Украины крайне важно

США
Соединенные Штаты будут отвечать за поражение Украины, если Конгресс не примет новую помощь / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Йеллен заявила во время визита в Мексику, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Я общалась с членами Конгресса, моими коллегами. Думаю, они понимают, что это ужасная ситуация, и мы можем понести ответственность за поражение Украины, если нам не удастся получить необходимое финансирование, и я включаю сюда прямую бюджетную поддержку, потому что это чрезвычайно важно", — сказала министр.

Джанет Йелленподчеркнула, что выделение средств Украине важно и для союзников США в Европе, которые также оказывают щедрую поддержку, чтобы помочь Украине победить в борьбе с российской агрессией.

"У Украины просто заканчиваются деньги. Они тратят больше, чем каждый пенни, которые они получают в виде налоговых поступлений, на зарплаты военным и оборону, и у них не было бы ни школ, ни больниц, ни служб быстрого реагирования, если бы не деньги, которые мы им присылаем", — отметила Йеллен.

Как писала "ДС", правительство США готово рассматривать все варианты и увеличивать свою поддержку Украины. В то же время, вопрос о поставках нового дальнобойного оружия пока только обсуждается.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua