• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Дело МН17: суд просмотрел запись показаний обвиняемого экс-офицера ГРУ РФ

Реклама на dsnews.ua

Суд в Нидерландах по делу о катастрофе рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом в июле 2014 года заслушал видеозапись встречи одного из четырех обвиняемых, бывшего сотрудника ГРУ РФ Олега Пулатова с адвокатами в России

Пулатов еще раз заявил, что не признает себя виновным в сбитии самолета рейса МН17, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

По его словам, в день трагедии он якобы занимался новой техникой, прибывшей к боевикам. В то же время Пулатов подтвердил, что в записях перехватов разговоров боевиков в день, когда над оккупированным Донбассом был сбит самолет, есть его голос.

Также Пулатов пожаловался, что из-за обвинений в деле МН17 он не может устроиться на работу, свободно передвигаться, а также ему "надоедают вопросами" относительно его участия в деле.

Сторона обвинения попросила предоставить полную версию видео для ознакомления.

Слушания проходят при отсутствии всех четырех обвиняемых: трех россиян — Пулатова, Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

Напомним, 15 октября Россия вышла из консультационной группы по расследованию авиакатастрофы MH17.

Позже в Нидерландах заявили, что сожалеют о решении российских властей о выходе из консультационной группы МН17.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что выход РФ из консультационной группы является красноречивым свидетельством страха России перед правдой.

    Реклама на dsnews.ua