• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Дело в Украине: Блинкен назвал главную цель действий Лукашенко на границе с Польшей

Главной целью кризиса, который создал самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко на границе с Польшей, является отвлечение внимания от агрессии России против Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкена в разговоре с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента.

Госсекретарь Блинкен подтвердил поддержку Польши "перед лицом циничной эксплуатации уязвимых мигрантов режимом Лукашенко".

"Действия режима Лукашенко угрожают безопасности, сеют раздор и направлены на то, чтобы отвлечься от действий России на границе с Украиной. Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Рау решительно осудили инструментализацию уязвимых мигрантов и призвали Лукашенко устранить коренные причины санкций, введенных Западом, — отрицание прав человека и основных свобод белорусского народа", — говорится в заявлении Госдепа.

Госсекретарь также выразил свою глубокую признательность Польше за активную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщала "ДС", ранее Энтони Блинкен заявил, что США и Евросоюз обеспокоены необычными передвижениями российских войск на границе с Украиной.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua