• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Попытка госпереворота в Иордании: Украина поддерживает действующего короля

В Иордании осуществляется попытка государственного переворота с целью свержения короля Абдаллы II. Офис президента Украины заявил о поддержке действующего короля

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПУ, передает "ДС".

В субботу, 3 апреля, в Иордании пресекли попытку государственного переворота. По подозрению в заговоре против короля Абдаллы II арестовали около 20 человек, а также ограничили передвижение сына экс-короля Хусейна принца Хамзы бин Хусейна.

Как сообщила американская газета The Washington Post со ссылкой на источники в разведке, принцу Хамзе приказали оставаться в его дворце в Аммане на фоне расследования возможного сговора против его сводного брата, короля Абдаллы II. При этом, как отмечает газета, старшего сына покойного короля не арестовали.

В причастности к заговору против короля, как пишет газета, подозревают по меньшей мере одну королевскую семью, а также вождей племен и представителей органов безопасности Иордании. Неназванный сотрудник разведки рассказал, что ожидаются дополнительные аресты.

Среди уже арестованных член королевской семьи Шариф Хасан и бывший чиновник Королевского Хашимитского суда Иордании Басс Авадулла.

Между тем в пресс-службе Офиса президента Украины сообщили, что ждут на детали событий.

"Тревожные новости из Иордании. Полностью поддерживаем Короля Абдалла. Уверены, что он гарантирует стабильность, безопасность и развитие государства", — говорится в заявлении Офиса президента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua