• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

США атакуют Ирак и Сирию. Это только начало кампании, которая будет разворачиваться во времени и пространстве — Байден

США начали крупную военную операцию на Ближнем Востоке: нанесены авиаудары по 85 целям в Ираке и Сирии

Реклама на dsnews.ua

Президент США Джо Байден заявил, что в пятницу, 2 февраля, вооруженные силы США по его приказу нанесли первые удары по Ираку и Сирии в рамках кампании против проиранских группировок в этих странах, ответственных за атаку на американскую базу в Иордании. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого дома, пишет "ДС".

Байден напомнил, что в минувшее воскресенье трое американских солдат были убиты в Иордании беспилотником, запущенным боевиками, поддерживаемыми иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР).

"Соединенные Штаты не стремятся к конфликту на Ближнем Востоке или где-нибудь в мире. Но пусть знают все, кто может попытаться нанести нам вред: если вы нанесете вред американцу, мы ответим", — говорит Байден.

Он добавил, что сегодняшние удары — это начало кампании, и США будут сами выбирать, где и когда она продолжится.

В Пентагоне заявили, что среди семи объектов, атаковавших силы США, есть 85 целей, что использует Корпус стражей революции (КСИР).

"Это начало нашего ответа. Президент распорядился принять дополнительные меры, чтобы привлечь КСИР и связанные с ним вооруженные формирования к ответственности за нападения на силы США и коалиции", — говорится в заявлении главы Ллойда Остина Пентагона.

Он подчеркнул, что удары будут разворачиваться во времени и местах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua