• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

США допускают эвакуацию своих граждан из Украины

Администрация президента США Джо Байдена допускает возможную эвакуацию своих граждан из Украины, если Российская Федерация решится на вторжение

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении CNN, передает "ДС".

Как сообщили несколько источников, Пентагон уже планирует действия по эвакуации из Украины на случай непредвиденных обстоятельств. А заместитель госсекретаря Виктория Нуланд накануне заявила сенаторам, что варианты сдерживания российского вторжения у США довольно ограничены.

Тем временем представители властей подчеркивают, что пока неясно, принял ли президент России Владимир Путин решение о вторжении в Украину. Но уже стянул достаточно сил, техники и боеприпасов возле ее границ, чтобы в кратчайшие сроки перейти в наступление.

На данный момент, как отмечают источники CNN, администрация Байдена не видит необходимости в эвакуации из Украины. А обсуждение вариантов является частью планирования на случай серьезного ухудшения ситуации с безопасностью. Дипломатическая служба безопасности Госдепартамента планирует организовать либо санкционированный, либо заказанный выезд дипломатов из Украины, если того потребует ситуация.

Напомним, бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты и другие страны-члены НАТО должны разместить войска в Украине на ротационной основе, чтобы сдерживать Россию от военных действий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua