• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

США готовят для Израиля военную помощь на более чем $1 миллиард, — СМИ

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена сообщила ключевым законодателям, что направит Израилю оружие и боеприпасы более чем на 1 миллиард долларов

Военные ЦАХАЛ
Военные ЦАХАЛ
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на троих помощников конгрессменов, передает "ДС".

Это первая поставка военной помощи, о которой стало известно после того, как администрация Байдена приостановила передачу оружия из-за намерений Израиля вторгнуться в Рафах.

Новый пакет включает около 700 млн долларов на танковые боеприпасы, 500 млн долларов на тактические машины и еще 60 млн долларов на минометные мины.

По словам одного из помощников конгрессменов, эта поставка не является частью пакета внешней помощи, которую президент Байден подписал в прошлом месяце. Пока неизвестно, когда именно оружие передадут Израилю.

Как писала "ДС", США приостановили поставки снарядов в Израиль на фоне увеличения противоречий вокруг военных действий в секторе Газа и гуманитарной ситуации в анклаве. Президент США Джо Байден находится под давлением однопартийцев из Демократической партии и части общества, утверждающих, что Израиль нарушает гуманитарное право в Газе и убивает мирное население.

Министр обороны США Ллойд Остин подтвердил, что Штаты приостановили передачу Израилю большого количества боеприпасов, а сроки этой паузы пока не согласованы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua