• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

США готовят мощный ответ на кибератаки России

В ближайшее время США собираются нанести контрудар по российским сетях, ответив таким образом на хакерские атаки со стороны РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на американских чиновников, информирует "ДС".

Как отмечается, первый серьезный шаг ожидается в течение следующих трех недель. Это будет ряд контрударов по российским сетям. Этот шаг, как сообщается, "должен быть очевидным для президента РФ Владимира Путина и его спецслужб и военных, но не для общественности".

Американские чиновники заявили, что эти меры будут сочетаться с экономическими санкциями и распоряжением президента США Джо Байдена по усилению федеральных правительственных сетей после российских хакерских атак.

Отмечается также, что этот вопрос приобрел особую актуальность в Белом доме, Пентагоне и спецслужбах вскоре после публичного разоблачения пробелы в Microsoft, который используется малым бизнесом, органами местного самоуправления и ключевыми военными подрядчиками.

Напомним, в конце февраля Microsoft обвинила российскую службу внешней разведки в кибератаке через программное обеспечение компании SolarWinds и Microsoft. Эта кибератака продолжалась с весны 2020 года и ее реальные масштабы пока неизвестны. Считается, что в США в результате атаки пострадали около 100 организаций и 9 федеральных агентств.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua