Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США грозятся убить преемника ликвидированного иранского генерала Сулеймани

Четверг, 23 Января 2020, 12:10
США пригрозили, что вслед за генералом Касемом Сулеймани ликвидируют и нового командующего спецподразделением "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Исмаила Каани, если тот будет убивать американцев

Об этом спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук рассказал в интервью газете Asharq Al-Awsat, передает "ДС".

"Если Каани продолжит убивать американцев, его ждет такая же судьба", - заявил Хук.

Он отметил, что президент США Дональд Трамп приказал ликвидировать бывшего главу "Кудс" Касема Сулеймани после того, как Иран убил американских солдат.

Брайан также добавил, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать иранский народ, который страдает из-за существующего в исламской республике режима.

Читайте также: Пальцем в небо. Почему Иран решился выпустить ракеты по американским базам

Как сообщала "ДС", 8 января, Иран запустил несколько ракет по американской военной базе "Аин Аль-Асад" на западе Ирака, где также дислоцированы контингенты других стран.

Ситуация в регионе Ближнего Востока резко обострилась после того, как в ночь на 3 января в результате американского воздушного удара был убит иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Тегеран намерен подать иски в международные суды против США в связи с ликвидацией Сулеймани.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир