• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

США и ЕС обсуждают адресные санкции против Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Соединенные Штаты Америки обсуждают с Евросоюзом введение адресных санкций против Беларуси и обмениваются информацией о фигурантах будущего списка

Об этом заявил заместитель госсекретаря США Стив Биган, передает "ДС" со ссылкой на сообщение журналиста PBS NewsHour Ника Шифрина в Twitter.

По словам Бигана, США и ЕС "обмениваются информацией по нескольким именам" в рамках подготовки санкций против Беларуси. Он подчеркнул, что санкции будут объявлены в ближайшее время, они будут распространяться и на компании.

Он добавил, что первый пакет будет в отношении конкретных людей, но в дальнейшем рассмотрят и дополнительные санкции.

"Мы не хотим навязывать гражданам Беларуси какие-либо дополнительные карательные меры, кроме случаев крайней необходимости", — отметил он.

Напомним, 31 августа страны Балтии ввели санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе де-факто президента Беларуси Александра Лукашенко.

В ЕС думают утвердить санкции против фактического руководства Беларуси в связи с фальсификацией итогов президентских выборов и нарушениями прав человека в стране на следующей неделе.

США раздумывают над санкциями против белорусских чиновников. Представители стран-членов Европейского союза договорились расширить санкционный список в отношении чиновников Беларуси.

Украина рассмотрит вопрос о введении санкций против Беларуси после принятия соответствующего решения Европейским Союзом.

    Реклама на dsnews.ua