• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

США и ЕС заявили о возможности ввода санкций против Беларуси на следующей неделе

Реклама на dsnews.ua

Заместитель помощника секретаря Бюро по европейским и евразийским делам Госдепартамента США Джордж Кент и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявили о подготовке санкций в отношении чиновников Александра Лукашенко

Об этом говорится в сообщении на сайте "Голос Америки", передает "ДС".

США находятся в тесном контакте с ЕС, Великобританией и Канадой по вопросу санкций. В центре внимания остается и подготовка доказательств вины тех, кто "подрывал белорусские демократические институты".

Представитель Госдепартамента США подчеркнул, что демократические процессы в Беларуси пользуются поддержкой и исполнительной, и законодательной ветвей власти США.

Речь идет о праве белорусского народа избирать своих лидеров на честных и демократических выборах, в соответствии с собственной конституцией, принципами ОБСЕ и уставом ООН, подчеркнул Кент.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, также заявил о возможности ввода санкций ЕС на следующей неделе.

По его словам, срок президентских полномочий Лукашенко истек "морально и политически", и он не имеет права представлять белорусский народ или подписывать соглашения от имени страны.

Напомним, сразу 29 стран призывают власть Беларуси воздержаться от отключения интернета и соблюдать обязательства в сфере прав человека.

    Реклама на dsnews.ua