• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

США и Россия обсудили возможную встречу Путина с Байденом

Представители Администраций президента США и России обсудили перспективу встречи президентов двух стран Джо Байдена и Владимира Путина

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Эмили Горн, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Об этом шла речь во время телефонных переговоров советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Представители Белого Дома и Кремля "обсудили ряд двусторонних вопросов, а также проблемы регионального и глобального масштаба". Они также поднимали вопрос "перспективы проведения президентского саммита между США и Россией и договорились поддерживать дальнейшие контакты".

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Белый дом также продолжает переговоры с Кремлем по поводу оппозиционера Алексея Навального.

"Мы продолжаем повторять наше мнение, что то, что происходит с господином Навальным, который находится под властью российского правительства, является ответственностью российского правительства, и они будут нести ответственность перед международным сообществом", — подчеркнула она.

Как сообщала "ДС", 13 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Американский лидер, в частности, предложил провести встречу на высшем уровне в третьей стране.

Встречу лидеров готовы принять Финляндия, Австрия и Швейцария.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua