• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Три страны готовы принять встречу Байдена и Путина

Финляндия, Австрия и Швейцария заявили о готовности принять возможную встречу президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

Канцлер Австрии Себастьян Курц рассказал, что уже проводятся соответствующие обсуждения с российской и американской сторонами, если такая встреча действительно будет иметь место.

При этом он отметил, что не нужно преувеличивать значение места проведения саммита, мол, Вена не будет играть роль посредника: "Мы — нейтральное государство".

Президент Финляндии Саули Ниинисте также заявил о готовности страны организовать возможную встречу президентов США и РФ. Именно в Хельсинки в 2018 году состоялась встреча експрезидента США Дональда Трампа и Владимира Путина.

Кроме того, не прочь принять саммит и Швейцария. Посольства страны в Вашингтоне и Москве уже сделали первые шаги в этом направлении, сообщили местные СМИ. МИД Швейцарии пока не комментирует эту информацию "из соображений конфиденциальности" и ограничилось лишь словами о том, что страна всегда рада предложить свои услуги, если это потребуется.

Финляндия и Швейцария, как и Австрия, не являющихся членами НАТО.

Как сообщала "ДС", 13 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Американский лидер, в частности, предложил провести встречу на высшем уровне в третьей стране.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua